Старший пастор церкви Цыбульский Игорь Дмитриевич

пастор церкви

Я, Цыбульский Игорь Дмитриевич, пастор МРО Миссии «Благодать во Христе» города Екатеринбурга Российской церкви христиан веры евангельской, координатор церквей Миссии «Благодать во Христе» западного региона и председатель Ассоциации церквей «Благодать» в СНГ.
Я муж замечательной жены Светланы, а также отец трех дочерей. Счастлив служить Богу в Екатеринбурге и быть пастором церкви вот уже 15 лет.

Предыстория.
Я родился в среднестатистической семье советского времени ( отец – учитель, мама- медработник). Семья не была религиозной, и я не получал религиозного наставления с детства. Но я имел замечательное социальное воспитание. Мы с братом любили наших родителей, и родители любили нас, всегда находя время для общения с нами. Когда мне исполнилось шесть лет, в моей семье произошла трагедия — отец и старший брат утонули. Идиллия семейной жизни рухнула.
В мою жизнь пришли перемены. Влияние друзей начало изменять меня в худшую сторону. Сначала навязывались пагубные привычки, затем манеры, а далее определенное отношение к жизни. В этом окружении я видел, как превращался в человека жесткого и способного на зло.

Судьбоносное решение
Но однажды, в 1994 году, мой друг пригласил меня на Богослужение. Оказавшись на проповеди, я пережил обращение Бога к моему сердцу. Я четко осознал, что незнакомый мне человек проповедовал Евангелие на собрании именно для меня, Слово Божье было именно в мою жизнь, хотя на собрании было около 70 человек. После, уже дома, я ощутил влияние Божественной святости. За одну ночь Бог подарил мне духовное освобождение, изменил моё сердце и отношение к жизни. Все негативные привычки ушли, а поведение изменилось. Мне захотелось всё больше познавать Бога, и я начал своё свободное время проводить в церкви, изучая Библию и общаясь с пастором. Помню, с какой радостью я начал делиться христианской истиной с друзьями и как результат видел их чудесные перемены в лучшую сторону. За первый год моей веры от озлобленной преступной личности ничего не осталось. Бог также произвёл чудо исцеления от врождённого порока сердца.

Мое посвящение Богу началось со служения молодежи. Сначала это было всего несколько человек, но Бог прилагал спасаемых к церкви.
Получив духовное образование в Московской Духовной Академии, я продолжил служить и в 2001 году пастор передал мне руководство поместной церковью. Это был не простой период становления церкви, но мы достойно прошли это время.

Через усердное благовестие и попечительство появились сильные служители в церкви, которые своим посвящением и примером стали привлекать за собой людей к Богу. На сегодняшний день община развивается и совершает разносторонний духовный и социальный труд. Когда-то ученики Иоанна Крестителя спросили у Христа «Ты ли тот, Который должен придти, или ожидать нам другого», — Он ответил, что слепые видят, больные исцеляются, хромые ходят. Сегодня я могу то же самое сказать о поместной церкви. Словом Божьим и силой Святого Духа соединяются семьи, меняются люди, преступники, наркоманы и бродяги становятся полноценными гражданами нашего общества и замечательными христианами.
Церковь открыта для людей разного уровня и положения, ведь, несмотря на то, кем мы являемся в этом мире, у каждого самое дорогое — это душа, а она ищет примирения с Богом.

Мечта
Сегодня у нас есть мечта и она в том, чтобы проповедь Евангелия вошла в каждый дом, город, населённый пункт, а для этого мы молим Бога о подготовке делателей (духовных руководителей) и собираем ресурсы для организации школы, которая сможет дать начальное профессиональное духовное образование. В Свердловской области уже открыты несколько церквей, в которых служат люди, полностью посвятив себя Богу. Только Евангелие может изменить сердца людей и подарить надежду.
Когда-то Слово Божье кардинально изменило и мою жизнь, а сейчас я позволяю Богу производить свой труд через меня, чтобы и другие могли иметь полноценную жизнь в Боге.